Мечта щуки - деревянная приманка





Берется прямоугольный брусок древесины, просверливается два параллельных отверстия диаметром 1,5 мм для последующего соединения частей ниткой. От бруска отрезается хвостовая часть на длину 25 мм и обрабатывается ножом, затем напильником и доводится мелкой наждачкой.

Таким же образом обрабатывается средняя часть и грудная. Голова раскалывается пополам для закрепления крючка. На разрезе делается небольшое углубление для заливки свинца для лучшего погружения на дно. И просверливаются два отверстия для соединения и закрепления двух половинок головы. Для лучшей гибкости торцы частей стачиваются под небольшой конус.

В хвостовой части делается пропил для закрепления пластикового хвоста. Через отверстие протягивается нитка и натяжением регулируется расстояние между частями. Деревянная рыбка обклеивается блестящей бумагой. На бумаге черной и красной краской, смешанной с лаком, наносят чешую, плавники, глаза, жаберную крышку. Для различных трофейных щук можно изготовить разные рыбки (длинные, короткие, толстые).

Автор: Кимстач Александр "Белорусский медведь" , ribak.by