Ловля щуки на дорожку





Oснастка. Для ловли дорожкой щуки нужен стальной поводок, так как своими острыми зубами она может перекусить леску.

Места ловли. Чаще щука встречается около растительности - на мелях вокруг зарослей рдеста и в заливах. Ее следует искать в устье заливов, узких проливах и около каменистых гряд, часто на довольно мелких местах.

Щука ведет оседлый отшельнический образ жизни. Поэтому район охоты на нее весьма ограничен. Но там, где она взяла на дорожку, стоит все-таки сделать несколько ходок, особенно если район удобен для засад щук.

Приманка. Подходящие приманки - крупные яркие воблеры впереди и крупные колеблющиеся блесны за ними. Хорошо для ловли в море зарекомендовали себя очень крупные воблеры и колеблющиеся блесны с синеватым оттенком и ребрами. Сейчас реже встречается отлично себя показавшая, особенно в озерах с темной водой, колеблющаяся черно-красная с латунными полосками блесна. Скорость движения лодки любая.

Осенью, по мере охлаждения воды, щуку можно встретить около склонов ям в глубине. В этом случае используются спаренные приманки с тяжелой блесной.





Подсечка и вываживание. При поклевке нужна резкая, сильная подсечка, чтобы крючки блесны зацепились за твердую, как кость, щучью пасть. Вторую дорожку имеет смысл вытащить из воды, прежде чем сопротивляющаяся щука будет поднята багориком в лодку.

Источник: worldfishing.narod.ru